여러분은 겨울철 별미를 뭐라고 생각하시나요?과메기? 굴? 뭐 다 좋습니다만저는 하나만 꼽는다면대방어를 꼽고 싶습니다.생선들은 바다의 기온이 낮아지면추위에 견디기 위해 몸에 지방을 잔뜩 두르게 되는데,그 지방이 회의 고소함과 풍미를끌어 올리게 됩니다.그 고소함과 지방으로 인한 감칠맛을극대화한 것이 바로 이 겨울철 대방어가 되겠습니다.사실 저는 회를 포함한 해산물을 굉장히 좋아하지만아내를 포함한 처가 식구들,그리고 본가 식구들은 그렇게 회를 좋아하지는 않아요. T_T먹을 기회가 잘 없어서혼자 배달 시켜먹거나 하지만식당에서 먹는 맛이 안 나온다 이겁니다.어쨌든 "대방어의 계절"이 왔으므로아내와 함께홍대 횟집, 홍대 숙성회 맛집인[두꺼비숙성횟집 홍대본점]에다녀왔습니다.(메뉴는 아내에게 묻지 않고..