오래간만에 저와 아내의 평일 휴일이 맞아 "청와대" 관람을 마치고 "이태리총각 서촌점"에서 점심식사를 했습니다.
이태리총각은 서촌점에서 시작한 이탈리안 식당인데 지금은 익선동과 성북동에 지점이 생겨서 서울에 총 3곳이 있습니다.(오픈한 동네가 전부 강북의 유서깊은 동네라는 공통점이 있네요.)
저는 이탈리아 음식을 정말 좋아하는데(언젠가는 꼭 이탈리아에 가서 직접 현지 음식을 맛보고 싶네요) 이름부터 풍겨오는 강한 이탈리안 푸드의 스멜.
출처 : 네이버 거리뷰
외관이 매우 낡은 3층 건물의 1층에 위치해 있습니다. 뭐 서촌 일대가 고도제한으로 높은 건물도 지을 수 없고 개발이 안되는 특성이 있으니까 어쩔 수 없죠.
주소 : 서울 종로구 자하문로9길 11
전화번호 : 02-730-8893
영업시간 :
화 ~ 금 11:30 ~ 22:00(브레이크 타임 15:30 ~ 17:30, 라스트오더 14:30)
토, 일 12:00 ~ 22:00(브레이크 타임 16:00 ~ 17:00, 라스트오더 15:00)
매주 월요일은 휴무일입니다.
주차 : 주차공간이 따로 없어서 인근 주차장을 이용하셔야 합니다.
|
3호선 경복궁역 2번 출구에서 370m, 도보로 5분 거리입니다.
출처 : 네이버 지도
출처 : 네이버 지도
메뉴는 위에 나와 있는 것 말고도 많은데, 그 중 깔죠네 리코타치즈 샐러드와 총각핏짜가 대표메뉴인 것 같습니다.
메뉴
샐러드(Salad)
Lemon dressing, Calzone, Mixed vegetable, Ricotta, Mix nuts
Caesar dressing, Romaine, Bacon, Avocado, Cherry tomato, Mix nuts
Avocado, Egg yolk, Truffle Mayonnaise, Rucola
Cherry tomato, Buratta, Honey, Olive oil, Pistachio Extra order
Calzone, Oregano, Olive oil
피자(Pizza)
Tomato sauce, Garlic, Oregano, Basil, Olive oil
Tomato sauce, Grana Padano, Mozzarella, Basil, Olive oil
Tomato sauce, Grana Padano, Mozzarella, Basil, Olive oil, Rucola
Tomato sauce, Grana Padano, Mozzarella, Basil, Olive oil, Soft Boiled Egg
Tomato sauce, Grana Padano, Mozzarella, Basil, Olive oil, Rucola, Buratta
Tomato sauce, Spicy beef, Mozzarella, Fresh vegetable, Ricotta cheese
Gorgonzola, Asiago, Grana Padano, Mozzarella, Fresh cream, Vanilla bean honey
Tomato sauce, Grana Padano, Pancetta, Mozzarella, Spinach, Pepper, Soft Boiled Egg
Assorted Mushroom, Grana Padano, Mozzarella, Olive oil, Basil
Tomato sauce, Grana Padano, Mozzarella, Basil, Olive oil, Chorizo, Peperoncino
Grana Padano, Mozzarella, Basil, Olive oil, Prosciutto, Rucola, Pepper 파스타(Pasta)
Spaghettini, Tomato sauce, Assorted Seafood, Basil
Tagliatelle, Ragu sauce, iberian pork, Pecorino, Chick peas
Pappardelle, Prwan, Shrimps, Bisque oil, Tomato sauce, Fresh cream
Spaghettini, Cream sauce, Crab meat, Scallop, Spinach, Shirimp, Asparagus
Tagliatelle, Cream sauce, Bacon, Assorted mushroom, pepper, Egg
Spaghettini, Olive oil, Assorted Seafood, Basil
Spaghettini, Garlic, Anchovy oil, Grana Padano, Olive oil
Papardelle, Assorted mushroom, Truffle oil, Prosciutto, Granapadano Chips, Cream Sauce
Linguine, Assorted clam, Basil, Olive oil, Zucchine
Spaghettini, Tomato Sauce, Cherry Tomato, Fresh Mozzarella, Basil
Linguine, Tomato Sauce, Fresh Cream, Scallop, Cherry Tomato, Asparagus 리조토(Risotto)
Saffron risotto, Tomato Sauce, Assorted Seafood, Fresh Basil
Sirloin Beef, Assorted Mushroom, Cream Sauce, Orange Zest 음료(Beverage)
맥주(Beer)
|
메뉴를 보시면 아시겠지만, 피자와 파스타, 리조또 등의 종류가 매우 다양한, 정통 이태리식당을 표방하는 것 같습니다.
출처 : 이태리총각 인스타그램
매장내에는 화덕이 있어서 직접 피자를 구워냅니다.
저희는 이태리총각의 시그니쳐 메뉴인 총각핏짜와 해산물 오일 파스타를 주문했습니다.
해산물 오일 파스타는 게, 모시조개 등 신선한 제철 해산물에 신선한 올리브 오일, 바질 등이 어우러져 신선하고 맛있었습니다.
총각핏짜는 일반 피자와 달리 롤형태의 피자인데, 안에는 매콤한 소고기와 리코타 치즈가 들어가 있었습니다.
솔직히 말씀드리면 전 별로였습니다.
이태리총각만의 시그니쳐 피자라고 해서 아내가 시킨 것 같은데, 이태리 피자의 정수는 도우에 있음에도, 총각핏짜는 일단 안에 있는 소스에 절여진 소고기와 겉에 뿌려진 소스 때문에 롤이 젖어 눅눅했습니다. 다른 피자는 전부 화덕에서 바로 구워서 나올 것 같은데, 총각핏짜는 또 그런 것도 아니구요.
다른 피자를 시켰으면 어땠을까 하고 후회했네요.
전체적으로 보았을 때 맛이 나쁠 것 같지 않은 재료 구성(피자 토핑이나 파스타 면 등)이거든요.
다른 분들이 쓴 후기를 보면 총각핏짜가 독특하고 맛이 좋다고 하셨는데, 저는 개인적으로 별로였습니다.
그럼에도 불구하고, 가게의 분위기나 파스타의 맛이 좋았기에 언젠가 다른 피자를 먹어보러 꼭 와보고 싶은 곳입니다.