동네 식당 소개

합정역피자 맛집 [이태리양조장 홍대점], 화덕피자와 다양한 생맥주를 마실 수 있는 곳~!!(feat. 이태리 치킨 스튜, 고르곤졸라 피자, 밀라노 바이젠)

닥터리의 리키피디아(Leekipedia) 2024. 8. 1. 14:26
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저의 최애 음식은 피자,

저의 최애 주종은 맥주...

피자와 맥주의 조합은

언제 먹어도 사랑입니다.

제가 아무리 다이어트를 하고,

아무리 금주를 하더라도

피자와 맥주는 포기 못하겠어요.

합정역피자 맛집, 합정역파스타 맛집으로

다양한 생맥주가 맛있는 곳

[이태리양조장 홍대점]에 다녀왔습니다.

상수역 1번 출구에서 400m 거리로,

도보 6분 정도 거리입니다.

홍대 클럽거리 안쪽에 있어요.

저는 술 한잔을 할 생각에

차를 두고 버스를 타고 갔습니다.

서울 마포구 어울마당로 55-1 1층
0507-1363-7692
영업시간
일, 화~목 18:00 ~ 04:00(라스트오더 03:00)
금, 토 17:00 ~ 06:00
매주 월요일 정기휴무

이탈리아 국기의 3가지 색으로 된

간판이 눈에 띕니다.

이태리양조장...

사실 저는 처음 와보는데,

찾아보니 뭐 이건

전국적으로 유명한 체인이더군요...

체인점이다보니

신메뉴도 자주 출시되는 듯 하고,

술과 곁들이기 좋은 다양한 메뉴가 있더라구요.

 
 
 

 

 

 

테이블도 많고 실내공간은 충분히 넓습니다.

(단체 회식도 가능할 것 같아요.)

대형화면 및 모니터가 2-3개 있어서

단체 축구 관람 등에도 좋을 것 같았습니다.

저희가 갔을 때는

아이돌 뮤직비디오가 나오고 있었는데,

분위기도 힙하고 좋았어요.

한쪽 벽은 통창이라

홍대 거리가 한눈에 보이는 것도 좋았구요.

저희는 창가쪽으로 앉았습니다.

(18시 영업시작인데, 17시 40분에 들어갔네요.

개민폐...)

비가 와서 실내 공간으로 변한 것 같구요,

비가 오지 않을 때에는 테라스석으로

활용되는 것 같았어요.

 

메뉴는 키오스크로 시키시면 됩니다.

결정장애가 생길 정도로 많은 메뉴 라인업이네요.

저희는 이태리 치킨 스튜(19500원)

고르곤졸라 피자(13900원),

그리고

밀라노 바이젠(5900원) 1잔을 시켰습니다.

 

사실 오기전에는 스튜를 시킬 생각은 없었는데,

키오스크에서 나오고 있는

"지루한 공주들" 프로그램에서

엄지윤이 이태리 치킨 스튜를

너무도 맛있게 먹는게 아니겠어요?

안 시킬 수가 없었네요 ㅎㅎ

영수증 리뷰 이벤트도 하고 있어서

리뷰 1건당 음료수 1캔을 받으실 수 있습니다.

기본 안주는 알새우칩과자입니다.

다 드시면 리필도 당연히 가능합니다 ㅎㅎ

(한번 리필해 먹었어요 ㅎㅎ)

 

제가 시킨 밀라노 바이젠(5900원)입니다.

밀라노 바이젠은

풍부한 거품과 바나나 및 클롭향이 특징이고,

부드러운 목넘김이 좋은 밀맥주입니다.

여성분들도 좋아할 맥주예요.

도수는 4.9%, IBU는 12인데,

음식이랑 페어링 하기 좋습니다.

역시 생맥주 전문점답게

시원하고 맛있습니다.

이태리 치킨 스튜(19500원)입니다.

이미 조리는 다 되어서 나오구요,

브루스타는 음식이 식었을 때

다시 데우는 용도인데요,

뚝배기 같은 재질의 그릇에 나와서 그런지

다 먹을때까지도 따뜻해서

브루스타는 사용하지도 않았습니다.

 
 
 

기본적으로 토마토 소스 베이스의 스튜인데,

일반 파스타면과 파르팔레면 2종이 들어 있고,

치킨도 많이 들어있고,

치즈도 듬뿍 들어 있어서 맛있습니다.

살짝 매콤해서 더 좋았네요.

맥주랑 궁합도 잘 맞구요.

제가 가끔 해먹는 홍합 토마토 스튜와

비슷한 맛이었습니다.

별미이니 한번 드셔보시길~!!!

 
 

양도 꽤 많고 푸짐합니다.

 

안에 들어있는 치킨도

부드럽고 맛있었는데,

불맛이 나는 훈제 치킨 느낌이라

더 좋았네요.

 

흐음...

저희가 영업시간 전에 온 것도 있었겠지만,

피자는 조금 시간이 걸렸는데요.

주방을 보니

도우를 반죽하고 계시더라구요 ㅎㅎ

와 수제로 직접 그 자리에서 만드시나봐요.

오래 걸릴만합니다;;;

덕분에 더 맛있는 피자를 즐길 수 있으니

기다리는 것도 즐거움이죠.

고르곤졸라 피자(13900원)입니다.

방금 반죽한 도우에

고르곤졸라치즈와 모짜렐라 치즈를 얹고

화덕에서 바로 구운 피자라

맛이 없을 수가 없어요.

좀 특이하게 타원형으로 길쭉하네요~!

 

꿀과 바질페스토,

갈릭 디핑 소스가 나와서

취향대로 찍어먹을 수 있습니다.

레드페퍼와 핫소스, 파마산치즈가루는

따로 요청하면 주시는 듯 해요.

피클도 맛있어요.

 

뭐 저는 피자라면 다 좋아하지만

토핑이 풍부한 피자보다는

이런 기본 피자들을 좋아해요.

(토핑의 화려함보다는

도우의 맛이 더 중요하고,

토핑은 도우의 맛을 받쳐준다고

개인적으로 생각하거든요.)

꿀을 찍어먹으니 기가 막히네요.

맥주랑도 잘 어울립니다.

배부르게 먹고 가게를 나서는데

선물을 하나 주시네요.

오오...진로골드 컬러잔 2개...

제가 술 좋아하는 건 어떻게 아시고 T_T

(딱 보면 아시나?;;;)

피자, 파스타 등 정통 이태리 요리 뿐만 아니라

다양한 술 안주도 구비 되어 있고,

다양한 드래프트 비어도 갖추고 있어서

술 한잔 하기에는

더할 나위 없이 좋은 곳이라고 생각합니다.

합정역맥주, 합정역피자를 찾고 계시는

피맥러버 분들이라면

한번쯤 고려해도 좋을 식당입니다.

 

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