![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Rk9hR/btsGWa1r2ik/jkUfbF3bGR6L1GbUT9hEI0/img.jpg)
제가 학교를 다니던 시절에는
(물론 제 모교는 신촌이 아니었지만요;;;)
신촌, 이대가 뭔가 북적북적했었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bn9PpT/btsGXdJZZBN/enkMiCttIq0oqFdJqOx5f1/img.png)
커플도 많았고,
뭔가 우르르 몰려다니는 학생들도 많았고,
지금은 왜인지 모르겠지만
혼자 다니는 학생들이 부쩍 늘어난 느낌입니다.
(출산률 저하의 원인 중 하나가 아닐런지...)
그래서 식당도 혼밥하기 좋은 식당들이
많이 늘어났어요.
(쌀국수, 라멘, 샐러드 등)
이곳도 이곳만의 시그니처 라멘이 있어
항상 학생들이 많더라구요,
신촌 라멘 맛집, 신촌 맛집인
[멘지 신촌점]에 다녀왔습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HbywG/btsGUKJrf1i/gKclYaU1lEf7olw8ii6wTk/img.png)
2호선 신촌역 2번 출구에서
340m 떨어져있고,
도보로 4분 거리입니다.
신촌 맥도날드 골목이라고
설명하면 더 쉽겠네요.
이제 뭐 주차는 다 아시죠?
신촌 현백...사랑합니다~!!!
서울 서대문구 연세로9길 8 2층
|
||
☎ 0507-1493-3668
|
||
영업시간
11:00 ~ 21:00
(브레이크 타임 14:45 ~ 17:00)
(라스트 오더 20:45)
|
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kzGKU/btsGWSlJmZt/yJe8hDxZjQYWjqNX7rKEoK/img.jpg)
노란색의 간판이 눈에 띄고,
2층에 위치해 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wAmjz/btsGUMUOUtD/a6hKhsp90ta8OS1kchMJpK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dw7MQ2/btsGXt6T8Mb/1qmkKJNdGnPsTHXXQk8F30/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qYZut/btsGWIXXm3F/FkQQpIBdk7KDa99g1iVBK0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/svDK5/btsGVS0WEJR/8YHO9kPHzVWMyDb5LpujDK/img.jpg)
뭔가 일본 라멘야에 온 듯한 느낌!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JJcy4/btsGVdkjxzk/m3mAcBHT0pEZ3hHfQJHTd1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7tFAn/btsGT0MAGBR/TLg2wXEjoM82JSAkXLevD0/img.jpg)
외관, 내부 인테리어 모두
일본풍의 느낌입니다.
(확실히 요즘 트렌드가 그렇죠;;;)
옐로우 컬러가 시그니쳐 색상인듯
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EhQzW/btsGXraaXPi/ZxyBkoKMXS18JyfPbrnmK1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GinH2/btsGVxipbIJ/9hfg6iQbKXrNCb3l7pbpU0/img.jpg)
혼밥하기 좋은 닷찌석도 많고,
창가쪽은 테이블석도 많습니다.
보통 라멘집이 좁고 답답한데 비해
넓고 쾌적한 매장이 인상적입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d1F5u2/btsGXzMKa5G/1pC2Mcs2scF9QJXKfV2p4K/img.jpg)
저희는 창가쪽에 앉았는데,
날씨가 너무 좋았습니다.
저녁 6시가 다 되어가는데
이렇게 한낮처럼 밝다니...
벌써 여름이...
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/t7FqL/btsGWrveky5/tVoxZGOFQVCSYUxk51mWYk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1zMLJ/btsGXePHz61/C4TG7mwkknJdVonD3NXIJ1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nRdrG/btsGXji5kRQ/gYYPi10txb2A9fDmYpXf1k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Wx4NW/btsGWc55g7Y/zKu2T0fH1HPpRo90KAtizk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bRsBC3/btsGVAzr1RB/hElKdzkJ279b4TBdbPGdJK/img.jpg)
주문은 출입문 옆에 있는
키오스크에서 하시면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ojFZ5/btsGXiEsyen/yYCy6aAccTStj0yBwUedn1/img.jpg)
물론 저는 돈코츠 라멘도 좋아합니다만
저번에 닭육수로 만든 라멘(그때는 시오라멘)을
맛있게 먹은 기억이 있는데,
이곳이 바로 닭육수 전문 라멘집입니다.
2000년대 초반 도쿄를 중심으로
유행했던 토리파이탄이라고 하는데,
우리나라는 아직은 돈코츠가 더 유명세긴 하지만
이제 닭육수 라멘도 슬슬 인기를 끌어가는 듯 해요.
(일본에서 10년전 유행하는게 우리나라에 유행한다고 하잖아요.
물론 지금은 우리나라에 유행하는게 일본에서 유행하기도 합니다.)
토리파이탄(鶏白湯, とりパイタン)이란
한자 그대로 닭백탕...
그러니까 닭뼈나 살을 푹 고아 만든 흰색탕을
토리파이탄이라고 해요.
돈코츠라멘이 찐~~~한 국물을 베이스로 한다면
토리파이탄은 담백하고 깔끔한 국물이 베이스입니다.
처음 왔으면 시그니쳐를 맛 보는게 국룰~!!!
저는 토리파이탄(10000원)을 시켰고,
아내는 아부라마제소바(11000원)을 시켰습니다.
사이드로는
목살, 연골 야끼토리(5000원)를 시키고,
음료는 라무네 소다(4000원)을 시켰습니다.
차를 안 가져왔으면 생맥주 하나 시켰을텐데...
사이드 메뉴 중에는 안주 할만한 것이 많아요.
뭐 라멘도 술이랑 은근히 잘 어울립니다.
(누가보면 술고래인줄??? 알.쓰랍니다...)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dpdUc3/btsGXrVyQ6e/KX2yVAbeIUYpw8U4JiIj7k/img.jpg)
와리바시(나무젓가락)와 종이컵,
후추와 라유,
반찬은 타카나즈케(일본식 갓절임)가
마련되어 있어서 덜어먹을 수 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Do4ZY/btsGUXomlOA/byYWU6reoeWCaPAlKw3gZ1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/byYPDb/btsGVJC3lgv/HwKcNJoSavI2G0U4WmM3H1/img.jpg)
머리가 긴 여성분들을 위한
고무줄도 준비되어 있는 센스~!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mIXKq/btsGUMUO2fE/YK8LvYxCzCsI2GuAiNu0K0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xEHxK/btsGUTfbnQd/tEIjllLYjO1pK0Gdkbkjz1/img.jpg)
먼저 나온 라무네 소다(4000원)
라무네(ラムネ)는 일본의 탄산음료의 일종인데,
레모네이드(Lemonade)에서
와전된 명칭이라고 하며,
현재는 특정한 맛(소다맛?)의 음료를
통칭하는 단어가 되었다고 합니다.
위 제품은
후루사토(ふる里,ふるさと, 고향) 라무네라는 제품인데,
"그리운 고향의 맛"이라고 적혀 있네요,
메이지유신 3년(1869년)에 창업했다고...
(실화냐???)
귀여운 액션가면 잔에 따라 드시면 되는데요.
구슬이 들어 있어서 구슬 라무네라고도 하는데,
저 구슬이 하는 역할은 잘 모르겠습니다;;;
맛은...음...소다맛...
혹시 뽕따 아이스크림이라고 하시면 아시려나?
하튼 그 맛이예요 ㅎ
그리운 고향의 맛은 아니지만 추억의 맛은 맞죠 ㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lhEWM/btsGWNrgMrG/qkncjxX06Ka4WrYMwaE0IK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/t535z/btsGTGOajtP/E88k3qoqkbuVJQccWNhhQk/img.jpg)
토리파이탄(10000원) 라멘입니다.
수비드한 목살차슈와 닭가슴살,
가쓰오부시 달걀, 멘마 등이 듬뿍 들어 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dTQhDT/btsGUL9otaS/S3AOFKbdqbSUopui4o3J91/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/s4XsN/btsGT0y4lLJ/VjCVpgWYfuDK87eXK4Ai21/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/60oUl/btsGVxvVe3v/n12uYj8TNN4HX90nROBelK/img.jpg)
먹는 방법은 테이블 위에 설명서를 보시면 되는데요,
우선 토리파이탄 라멘 본연의 맛으로 먼저 먹다가
1/3 정도 남았을 때
아지헨과 후추, 수제 라유 등을
넣어서 드시면 됩니다.
아지헨(味変, あじへん)은
한자로 미변...즉 맛을 변하게 하는 조미료 등을
말합니다.
멘지의 기본 아지헨은 "알리올리"
(마늘 + 오일)이고 무료이며,
그 외 트러플 포르치니 버섯 아지헨이나
바질페스토 아지헨은 500원을 추가하셔야 합니다.
'이달'의 아지헨인걸 보니
매달 아지헨이 바뀌나봐요~!!!
네이버리뷰 이벤트도 하고 있어서
네이버리뷰를 하시면
음료수를 무료제공해주십니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dKmhYX/btsGVddyatH/VnFFQXg1rIWZndmg4rPuz1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sp4by/btsGWOqb23d/joMYCsheT3bXsTcLPbGXc1/img.jpg)
국물은 전형적인 닭육수인데
토리파이탄 치고는 기름기가 조금 있지만
저는 오히려 밍밍하지 않아 좋았습니다 ㅎㅎ
토리파이탄인데도 뭔가 돈코츠 느낌도 나고...
오히려 이전에 먹었던 시오라멘보다는 제 스타일~!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/banoia/btsGWODIuhU/7kjjrrLF1vECjFXlpkzlZK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bf5tpa/btsGUULVXHn/wVDKt1h1hzGZFjt7Lgi0dK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkg5tO/btsGVvSAmjS/tkIjxgGEx1JgHQtX0Hj1FK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/q48CE/btsGUQCNOou/l9RN8caWuk8puvrSr7eZNK/img.jpg)
수비드 목살 차슈도 맛있었고,
무엇보다 닭가슴살이
저렇게 부드러울 수가 있는지;;;
가쓰오부시 계란의 익힘도 딱 적당하고 맛있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ccNQGE/btsGVKotmHh/NY3J4z7DKBN6J1zhhoUfSk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bEolXC/btsGXzMKr9K/gGFpM3F5GMtk6KrLkhkNxk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zxuTI/btsGVVDkLrf/rPqSCddT8WtAdkdcjvSOZK/img.png)
1/3 쯤 남았을 때
수제 라유와 후추를 뿌린 후
아지헨을 넣어드시면
또 색다른 라멘을 즐길 수 있어서 좋습니다.
담백하고 찐~한 맛에서
마늘향이 강한
깊은 맛으로 변합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dAxQsX/btsGWNkvF8F/Q8Nk4ZakJepL5k6pS869Zk/img.jpg)
반찬은 타카나즈케와 얇은 다꾸앙...
맛있어요 ㅎㅎ 간도 세지 않구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dAUBSU/btsGWLUHxdU/Mk5k0YNx5FCWrZvCmjBV0k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cPFMb3/btsGWdw8ab7/m3eVhm5s5PW12hCKoCCzRK/img.jpg)
아내가 주문한 아부라마제소바(11000원)입니다.
아부라는 사실 기름이라는 뜻인데,
아부라소바는
국물 없이 비벼먹는 마제소바 계열을 통칭해서
말하는 것 같아요.
향긋하고 매콤한 수제 라유와
특제 돼지고기 간장소스를 조합했다고 하구요,
쪽파, 김가루, 반숙계란, 멘마 등
토핑이 듬뿍 들어있습니다.
쉐킷~ 쉐킷~!
마제소바니까 마구 섞어 드시면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PzmET/btsGUOymFVF/IzcJHtC4gKssx2FLTNuOpK/img.jpg)
면이 찰기가 넘치고
양념을 듬뿍 빨아들여서 정말 맛있습니다.
짭쪼름하면서도 들쩍지근한 맛이라
남녀노소 누구나 좋아할 맛이죠 ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/celQB8/btsGWraV9FI/LjgGAkQhGl73is2sKhSk41/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bAbRqk/btsGVsat5pL/jr43jQMCAKHg8sKrEiEgP0/img.jpg)
작은 공기밥도 무료제공이라
마지막에는 밥을 비벼먹어도 맛있습니다.
(아주 든든한 한끼식사~!!!)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HAcIx/btsGUNMZC0d/fZrkTTQbklUIONdJd5oSx1/img.jpg)
마지막으로 야끼토리(5000원)입니다.
부위는 목살, 연골이라고 하는데,
다른 부위보다 씹는 맛이 있어서 좋았습니다.
옆에 있는 마요네즈 + 쯔란?에 찍어먹으면 되는데요,
그렇게 달콤하지도 맵지도 않은 감칠맛이 좋네요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ljEk9/btsGUUSGIPn/znIUMjryVrkD5XjEeQfcWk/img.jpg)
차슈가득 토리파이탄 1그릇을 시키면
코인을 하나 주시고,
그걸로 뽑기를 할 수 있다고 하네요.
1등은 차슈가득 한그릇 더
2등은 토리파이탄 한그릇 더
3등은 치킨 가라아게 하나 더
차슈가득 시킬껄;;;
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dMG1tN/btsGT1xVXc6/Qq6GeiZTwUz4eRB6OaMsKK/img.png)
저는 일본 라멘을 좋아해서
혼밥을 해야할 때 즐겨먹는데,
주로 돈코츠를 많이 먹습니다만,
토리파이탄 라멘도 꽤 맛있다는 생각을
하게 되는 맛집이었습니다.
라멘이 드시고 싶으실 때
신촌에서 라멘집을 찾고 싶으시다면
신촌 라멘 맛집 [멘지 신촌점]을
한번쯤 고려해보세요~!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bfCYer/btsGXAZbIAD/x6Ik9KR4XqKst5SJpKlINk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tfA8U/btsGVeQ3Ofe/Xsj632Iz9hksiysivc3cj0/img.jpg)